梅酒の仕込みを行いました。

昨日、今期の〆張鶴梅酒の仕込みを行いました。朝一番に運び込まれた、前日に収穫された群馬県産の白加賀梅を1つ1つ選定し、ヘタを取っていきます。その後丁寧に水洗いした後に〆張鶴の原酒に漬け込みました。
この後はおよそ1年かけて貯蔵し、梅の風味を抽出しながら味わいを深めていきます。

出来上がった〆張鶴梅酒はまろやかでやさしい味わいです。くどさを残さないほどよい梅の香味と、〆張鶴ならではの淡麗な酒質で、風味豊かながらも軽い口当たりに仕上げております。これから暑くなる時期には、氷をたっぷり入れてロックやソーダ割などでも楽しめますし、バニラアイスにソース代わりにかけても美味しいです。

現在も〆張鶴梅酒発売中ですので是非お試しください。