【〆張鶴 吟醸生貯蔵酒】のご案内

この度、弊社では【〆張鶴 吟醸生貯蔵酒】を蔵出し致しました。

50%まで精米した山田錦を原料に仕込みます。絞った原酒を火入れせずに生のまま貯蔵することで、フレッシュな香味をそのままに、やわらかな口当たりとスッと消える爽やかな後味が特徴です。

本年より全てグリーンボトルに統一されラベルもより清涼感のある色合いに変わりました。

・品名:〆張鶴 吟醸生貯蔵酒(季節限定商品。4月中旬から8月蔵出し予定)

・原料米:山田錦

・精米歩合:麹米50%、掛米50%

・アルコール度数:15度

・容量:1.8ℓ、720㎖、300㎖

・小売希望価格(税込み)

 1.8ℓ/¥3,256 720㎖/¥1,606 300㎖/¥594

※商品購入に関するお問い合わせは弊社までお願い致します。 

宮尾酒造株式会社 TEL0254-52-5181

4040

【〆張鶴 梅酒】のご案内

この度弊社では【〆張鶴 梅酒】を蔵出し致しました。

国産の大粒な白加賀梅を梅酒用の〆張鶴に漬けて造ります。天然の梅の香りと酸味が爽やかな梅酒です。

ラベルは、イラストレーターの安西水丸様のデザインです。

・品名:〆張鶴 梅酒(季節限定品年2回蔵出し)

・アルコール度数:12度

・小売希望価格:(税込み) 500㎖ ¥1,362

Things新潟掲載について

Things様に掲載して頂きました。

よろしければご覧下さい。


「宮尾酒造」が創業200年を機に乗り出す、新ブランドと純米大吟醸。 | Things(シングス)|新潟のローカルなWebマガジン (things-niigata.jp)

日本橋高島屋【春の味百選】のご案内

日本橋高島屋【春の味百選】のご案内日本橋高島屋さまの【春の味百選】の催事に出店致します。

本館地下1階の催し【銘酒百選】のブースにて、限定商品(純米大吟醸REDラベル)等、各種ご用意してお待ちしております。

日時:令和3年4月7日(水)~4月13日(火)

会場:日本橋高島屋 本館地下1階 催会場

春の味百選|日本橋タカシマヤS.C. (takashimaya.co.jp)