水

仕込み水

朝日連峰は、新潟県と山形県の境に位置し、有数の豪雪地帯で山麓から山腹にかけてブナ林などの広大な原生林に包まれています。

その清冽な伏流水を敷地内の井戸から汲んで仕込み水に使用しています。柔らかくきれいな水質は弊社のお酒の基となります。

水

酒米へのこだわり

日本一の米処、新潟で育まれた良質な酒米「五百万石」。
質の高い米をさらに磨きあげてこそ、うまい酒ができあがります。

「みずからの手で磨く」ことを追求し、原料米は自社内で精米。全工程に心血を注いで初めて生まれる味わいがあります。

自社精米100%
水

磨き抜かれた匠の技

二百余年にわたって最高の酒造りを追い求める、匠の技術と心意気。本物を求める飲み手のために、蔵人たちが技術を磨き続けています。

宮尾酒造の
こだわり

MIYAO SAKE BREWING
〆張鶴 純米大吟醸 Platinum Label 袋取り雫酒

蔵元だより

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